Skip to content
September 26, 2014 / Kholis Media

Kursus WordPress

WordPress merupakan Content Management System yang sangat popular. Kursus membuat theme WordPress ini sangat cocok untuk kamu yang ingin berkecimbung didunia freelance. Ada 3 paket kursus WordPress yang kami tawarkan, jika kamu sudah menguasai Paket 1 dan Paket 2 bisa langsung ke Paket 3.

1. Paket HTML / CSS

Diharapkan peserta kursus dapat mengenal penggunakan tag-tag HTML maupun CSS sehingga mampu membuat template html.
Rp. 950.000
2. Convert PSD to HTML

Diharapkan peserta kursus dapat membuat template HTML dari PSD , PNG maupun referensi website yang sudah ada
Rp. 950.000
3.  Convert HTML to WordPress

Diharapkan peserta kursus dapat membuat theme WordPress dari template HTML.
Rp. 1.200.000
Daftarkan diri kamu segera..! peserta kursus sangat terbatas!

Kursus dapat dilakukan via online (Teamviewer) atau pertemuan langsung.

DAFTAR DISINI

Advertisements
January 2, 2018 / Kholis Media

Mendidik anak secara Islami berdasarkan usia

Latifah Shah Majenang

“Mumpung anak masih kecil, jangan sampai salah seperti saya ya.
Anak pertama usia 22 thn hafal 18 juz.
Anak kedua dan ketiga semua hafidz dan hafidzah.
Tuntas 30 juz.
Tapi …
saya sedih karena untuk sholat saja mereka masih diingatkan dan disuruh. Saya menangis saat saya baru sadar bahwa ada yg terlewat kala itu.

***
Fitrah keimanan (dibahas saat workshop) yg harusnya ditanam di 7 tahun pertama hidupnya ternyata lupa saya kawal lebih ketat dan belum tuntas. Dan sekarang kami harus “restart” dari awal untuk mengulang proses yg terlewat”.
Hmm,,, Jazakumullah khairan katsira nasehat berharganya pak,
Satu hal lagi yg saya dapat saat mengikuti worshop home education based fitrah and tallent di semarang bbrp waktu lalu bersama ust harry.
Didiklah anak sesuai fitrah.
Fitrah apa?
Ada bbrp fitrah.
Diantaranya fitrah iman, fitrah belajar, fitrah bakat dan fitrah seksualitas.
Fitrah seksualitas?
Wow, , ,
gimana itu?

***
Mendidik anak sesuai fitrah seksualitas artinya mengenalkan anak bagaimana bersikap, berpikir, dan merasa seperti gendernya.
Jika ia anak perempuan, maka kita bangkitkan fitrah seksulitasnya sbg perempuan.
Jika ia laki2, maka kita bangunkan fitrah seksualitasnya sebagai laki2.
Pertanyaan berikutnya yg muncul, bagaimana tekhnis membangkitkan fitrah seksualitas ini ?
Ada beberapa tahap yg perlu kita kawal di tiap fasenya.

***
Usia 0 – 2 tahun
Pada usia ini anak harus dekat dengan bundanya.
Pendidikan tauhid pertama adalah menyusui anak sampai 2 tahun.
Menyusui, bukan memberi asi.
Langsung disusui tanpa pumping dan tanpa disambi pegang hp.

***
Usia 3 – 6 tahun
Pada usia ini anak harus dekat dengan kedua orang tuanya.
Dekat dengan bundanya, juga dekat dengan ayahnya.
Perbanyak aktivitas bersama.

***
Usia 7 – 10 tahun
Pada usia ini dekatkan anak sesuai gendernya.
Jika anak laki2, maka dekatkan dengan ayahnya.
Ajak anak beraktifitas yg menonjolkan sisi ke-maskulin-annya.
Nyuci motor, akrab dg alat2 pertukangan, dsb.
Jika anak perempuan, maka dekatkan dengan bundanya.
Libatkan anak dalam aktifitas yg menonjolkan ke-feminin-annya.
Stop katering dan banyak utak atik di dapur bersama anak, melibatkan saat bersih2 rumah, menjahit dsb.

***
Usia 11 – 14 tahun
Usia ini sudah masuk tahap pre aqil baligh akhir dan pada usia ini mulailah switch/menukar kedekatan.
Lintas gender.
Jika anak laki2, maka dekatkan pada bundanya.
Jika anak perempuan, maka dekatkan pada ayahnya.

*
Ada sebuah riset yg menunjukkan jika seorang anak perempuan tidak dekat dengan ayahnya pada fase ini maka data menunjukkan anak tsb 6x lebih rentan akan ditiduri oleh laki2 lain.
Di sebuah artikel parenting, dulu saya juga menemukan hal senada.

Jika tdk dekat dg ayahnya, maka anak perempuan akan mudah terpikat dengan laki2 yg menawarkan perhatian dan cinta meski hanya untuk kepuasan dan mengambil keuntungan semata.
Logis juga sih.

Saat ada laki2 yg memuji kecantikannya, mungkin ananda gak gampang silau krn ada ayahnya yg lebih sering memujinya.
Kalau ada laki2 yg memberikan hadiah, ananda tak akan gampang klepek2 krn ada ayahnya yg lbh dulu mencurahkan perhatian dan memberi hadiah.
Pada fase ini jika anak perempuan harus dekat dg ayahnya, maka sebaliknya, anak laki2 harus dekat dengan bundanya.

Efek yg sangat mungkin muncul jika tahap ini terlewat, maka anak laki2 punya potensi lebih besar untuk jadi suami yg kasar, playboy, dan tidak memahami perempuan.
Ada yang tanya, lho kalau ortunya bercerai atau LDR bagaimana?

Hadirkan sosok lain sesuai gender yg dibutuhkan.
Misal saat ia tak punya ayah, maka cari laki2 lain yg bs menjadi sosok ayah pengganti.
Bisa kakek, atau paman.
Sama dengan rasulullah.
Meskipun tak punya ayah dan ibu, tapi rasulullah tak pernah kehilangan sosok ayah dan ibu.
Ada kakek dan pamannya.
Ada nenek, bibi dan ibu susunya.

***
Fase berikutnya setelah 14 thn bagaimana? Sudah tuntas. Krn jumhur ulama sepakat usia 15 thn adalah usia aqil baligh
Artinya anak kita sudah “bukan” anak kita lagi.
Ia telah menjelma menjadi orang lain yg sepadan dengan kita.

Maka fokus dan bersabarlah mendampingi anak2, karna kita hanya punya waktu 14thn saja.
Saling mengingatkan, saling menguatkan, saling mendoakan ya teman2.

Moga allah mampukan dan bisa mempertanggungjawabkan amanah ini kelak di hari penghitungan..
Selamat berkumpul dan merajut cinta bersama keluarga.
Apapun keadaannya, jangan lupa bersyukur dan bahagia.

Semoga bermanfaat
Penulis sahabat ku hanifah

Silahkan kalau mau dishare

December 28, 2017 / Kholis Media

Sosial Network Pencari Kerja, Bixping.co

Apa yang kita lakukan ketika bersosial media? Tentu berbagi tips, cerita dan status inpsiratif lainnya. Tapi tahukan anda, kita bisa bersosial media dan mencari kerja?

notif.png

Bixping.co adalah jawaban pertanyaan di atas. Selain bisa mencari kerja, Bixping.co juga bisa menjadi tempat kita mengupload portofolio. Sehingga lengkap sudah kebutuhan kita kaum jaman now ūüėÄ

Ok langkah selanjutnya adalah mendaftar menjadi member Bixping! Dan kita juga harus membaca artikel FAQ nya di bawah ini ya

  1. 5 Alasan kenapa kamu gabung di Bixping.co
  2. Cara mendaftar di Bixping.co

 

 

January 5, 2013 / Kholis Media

Puisi Negeri Para Bedebah

Karya:Adhie Massardi

Ada satu negeri yang dihuni para bedebah
Lautnya pernah dibelah tongkat Musa
Nuh meninggalkan daratannya karena direndam bah
Dari langit burung-burung kondor jatuhkan bebatuan menyala-nyala

Tahukah kamu ciri-ciri negeri para bedebah?
Itulah negeri yang para pemimpinnya hidup mewah
Tapi rakyatnya makan dari mengais sampah
Atau jadi kuli di negeri orang yang upahnya serapah dan bogem mentah

Di negeri para bedebah
Orang baik dan bersih dianggap salah
Dipenjarakan hanya karena sering ketemu wartawan
Menipu rakyat dengan pemilu menjadi lumrah
Karena hanya penguasa yang boleh marah
Sedang rakyatnya hanya bisa pasrah

Maka bila negerimu dikuasai para bedebah
Jangan tergesa-gesa mengadu kepada Allah
Karena Tuhan tak akan mengubah suatu kaum
Kecuali kaum itu sendiri mengubahnya

Maka bila negerimu dikuasai para bedebah
Usirlah mereka dengan revolusi
Bila tak mampu dengan revolusi,
Dengan demonstrasi
Bila tak mampu dengan demonstrasi, dengan diskusi
Tapi itulah selemah-lemahnya iman perjuangan

November 1, 2012 / Kholis Media

Pengalaman operasi THT di RSCM

Banyak pertanyaan tentang proses operasi THT dan biayanya. Pada postingan kali ini saya ingin berbagi cerita untuk calon pasien khususnya tentang operasi THT. Masih sedikit blog yang membahas tentang operasi THT sampai berapa biaya yang diperlu dikeluarkan oleh sang pasien. Berikut saya beberkan sedikit tentang biaya operasi THT, begini ceritanya:

1. Hari pertama

Kita diharuskan daftar terlebih dahulu di lantai 1 kalau kita pasien baru, setelah itu kita diharuskan mendapatkan kartu pasien yang bisa didapatkan di loket 13-15 kalau tidak salah. Setelah mendapatkan kartu pasien kita bisa langsung ke lantai 4 Poli THT, disini kita harus daftar lagi dengan menyerahkan isian formulir dan kartu dari loket 13-15 dengan membayar

a. 62 ribu untuk umum

b. 10 ribu Askes

c. SKTM 30 ribu kalau tidak salah

Setelah dapat giliran kita akan dibawa ke ruang periksa untuk melihat kondisi penyakit kita, untuk postingan ini tentang telinga.

Kalau penyakitnya perlu pemeriksaaan lebih lanjut, kita akan dibawa ke ruang Otologi bayar lagi Rp 98.000, trs masuk lagi ke ruang autometri atau apa gitu lupa namanya ehhehe, bayar lagi Rp 100.00.  Pengobatan pasien dalam postingan ini dilanjutkan besoknya karna perlu pemeriksaaan lebih lanjut. Tujuan dari pemeriksaan si pasien ini adalah operasi penambalan gendang telinga.

Total untuk pembayaran umum/tunai: Rp 260.000

2. Hari kedua

– Pendaftaran dilantai 4 Rp 62.000

-Otologi Rp 98.000

-Obat tarivid Rp 88.000

Total Rp 248.000

3. Hari ketiga

Pada hari ke 3 ini si pasien melakukan simulasi operasi,lubang gendang telinga hanya ditempelin kertas, jadi belum tahap operasi permanen.

– Pendaftaran dilantai 4 Rp 62.000

-Otologi + simulasi operasi Rp 298.000

-Autometri (apa ya namanya lupa LOL ) Rp 100.000

Total pengeluar hari ke 3 : Rp 460.000

Walaupun katanya biaya operasi penambalan gendang telinga yang ga parah cuma Rp 400.000 tapi biaya pemeriksaannya lebih besar ternyata hehehe.. Perhitungan di atas bukan untuk yang sudah memegang kartu Jamkesmas, Askes atau sejenis.

Simulasi berhasil dan akan melakukan tahapan selanjutnya, yaitu operasi THT sesungguhnya.

 

UPDATE:

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba walapun sebelumnya sampai ditunda 3 kali. Sebelum di operasi pasien ini disuruh membeli obat2an terlebih dahulu, obat tersebut terdiri dari blade, benang jarum,obat bius total seharga Rp 150.000.

Sebelumnya dokter bilang akan menambal gendang telinga dengan lemak telinga, tapi pas dilihat ternyata jaringan gendang telinga mulai tumbuh sendiri jadi dokter hanya menambal dengan kertas sebagai jembatan jaringan gendang telinga tersebut. Jadi obat-obatan yang dipersiapkan oleh pasien akhirnya gak kepake.

Setelah ditambal pantangan pasien dilarang batuk atau bersin keras2, khawatir tambalannya terganggu jadi pasien jangan tidur malem2 atau minum es. Intinya jaga kesehatan makan makanan bergizi. Biaya untuk penambalan ini habis Rp 405.000 blom termasuk biaya pendaftaran di Poli THT.

YUK SHARE PENGALAMANNYA DENGAN GABUNG DI GROUP WHATSAPP

THT Crisis Center (+6281905928872)

=== UPDATE ====

Berikut saya rangkum beberapa pertanyaan yang sering ditanyakkan di Group WA THT Crisis Center

  1. “Saya takut operasi!” : Teman2, keinginan untuk sembuh harus lebih besar dari rasa takut. Jangan malu minta dukungan orang tua ataupun sodara, dukungan orang terdekat sangat penting.
  2. ” Dimana saya bisa operasi menggunakan BPJS atau asuransi lainnya? ” :¬† Di RSCM dan RS Persahabatan, kalau teman2 pernah operasi selain ke 3 RS tadi infoin kita-kita ya.
  3. “Berapa biaya operasi besar?” Sekitar 30-40 juta, gunakan BPJS ya karna pernah ada member group yang gratis pakai BPJS di salah satu RS di atas.
  4. ” Setelah operasi pantangannya apa?” Jaga kesehatan, itu artinya jangan batuk,bersin keras-keras. Untuk makanan hindari vetchin, minum es. Kalau bersin atau batuk keras2 dikhawatirkan gendang telinga mendapat tekanan sehingga gendang bisa berlubang lagi.
  5. ” Untuk menjaga kesehatan setelah operasi harus minum obat atau herbal apa?”
  • Habbatusauda cap Kurma Ajwa¬† yang ini udah saya minum sejak 2012 sampai sekarang, dan terbukti. Kalau musim peralihan musim sering banget banyak yang sakit, atau kalo kita sering pulang malam dan sangat cocok untuk menjaga daya tahan tubuh sehingga engga gampang sakit. Beli Habbatusauda cap Kurma Ajwa¬†
  • Jelly Gammat Gold, setelah operasi minum¬†Jelly Gammat Gold agar mempercepat pertumbuhan jaringan baru. BELI¬†Jelly Gammat Gold . Ada member di Group WA yang mengkonsumsi Jelly Gammat Gold, gendang telinga nya nutup TANPA OPERASI.

waTestimonial lainnya:

Semoga lekas sembuh.

October 23, 2012 / Kholis Media

Infeksi Sinus

Infeksi sinus adalah masalah yang mempengaruhi rongga di sekitar hidung atau peradangan pada sinus. Hal ini umum dengan nama sinusitis di seluruh dunia. Infeksi ini menyebar sangat cepat dan jutaan orang bisa dipengaruhi olehnya setiap tahun. Ini adalah infeksi yang sangat menyakitkan dan membuat hidup pasien tidak nyaman. Hal ini disebabkan oleh bakteri, jamur dan virus yang menunjukkan gejala sakit kepala sinus dan kesulitan dalam pernapasan. Udara atau lendir yang menyumbat dalam sinus yang menyebabkan sakit parah.

Infeksi sinus sebagian besar disebabkan karena flu biasa. Penyebab lainnya adalah peningkatan tekanan udara, kehamilan yang mengubah hormon wanita. Asma dan genetik juga bisa menyebabkan gangguan sinusitis. Bahkan anatomi hidung dan kecelakaan yang mengganggu struktur hidung dapat menyebabkan masalah ini.

Gejala-gejala dari infeksi sinus adalah sakit kepala yang parah, bengkak di sekitar mata, hilangnya penciuman, nyeri di pipi dan hidung tersumbat yang akhirnya mengarah ke demam tinggi dan kelemahan dalam tubuh. Sinus akut juga dapat menyebabkan komplikasi di otak tapi ini adalah kasus yang sangat jarang terjadi. Sinus ini hanya dapat diobati dengan pembedahan yang akan mengobati infeksi selamanya.

Infeksi sinus dikategorikan menjadi tiga jenis, tergantung pada durasi infeksi: akut yang bertahan hingga tiga minggu, kronis berlangsung hingga lebih dari delapan minggu dan berulang yang menyebabkan serangan yang sering dalam jangka waktu tertentu. Infeksi ini juga dapat diklasifikasikan sebagai frontal, ethmoid, sinus sphenoid dan maksilaris.

Jika gejala sinus sakit kepala nampak dalam diri seseorang lebih baik untuk berkonsultasi dengan dokter untuk menghadapi masalah pada tahap awal. Ada berbagai perawatan untuk infeksi sinus termasuk pengobatan dengan antibiotik, pengobatan rumah dan bahkan operasi. Antibiotik yang diresepkan oleh dokter adalah dekongestan, kortikosteroid intranasal dan agen mucolytic. Antibiotik ini tidak cocok untuk semua orang. Dikatakan bahwa penggunaan antibiotik harus minimal karena dapat menyebabkan efek negatif seperti alergi sehingga yang terbaik adalah pengobatan rumah dan perawatan alami seperti konsumsi jus anggur matang atau lada jalapeno, menghirup uap dan penerapan bubuhan jahe  agar segera sembuh dari infeksi ini. Infeks sinus yang tidak disembuhkan melalui pengobatan, perlu dioperasi. Operasi yang paling umum direkomendasikan oleh dokter fungsional operasi endoskopi sinus .Infeksi Sinus adalah masalah yang mempengaruhi rongga di sekitar hidung. Hal ini disebabkan oleh bakteri, jamur dan virus yang menunjukkan gejala sinus sakit kepala. Ada berbagai perawatan untuk infeksi seperti pengobatan dengan antibiotik, pengobatan rumah dan bahkan operasi.