Skip to content
October 22, 2012 / Kholis Media

Kisah seorang anak yg di ABORSi….

 

Bulan 1: ma, panjangku tu
cuma 2Cm, tp aku udah ada
dibadan mama.. Aku syg
mama,
bunyi detak jantung mama
itu jadi musik terindah yg mnemaniku dsini.

Bulan2:
ma, aku udah bisa
ngisep jari imutku lho,
dsini hangat ma,
nanti klo aku sdh keluar
mama janji ya mau main sama aku

Bulan 3: ma, meskipun aq
blm tau jenis kelaminku, tp
apapun aku,aku harap
mama &
papa bahagia kelak ktika aku
keluar. Jgn nangis ya ma,
klo mama nangis dsini aku
juga ikut nangis,

Bulan 4: ma, rambutku sdh
mulai tumbuh lho, ini jd mainan baruku,aku bisa
menggerakan
kepalaku putar kiri putar
kanan.

Bulan 5: ma, mama tadi
kdokter y,
dokter blng apa? Αpa itu ABORSI ma?
Αku nggak diapa²in kan ma?

Bulan 6: mama dateng ke
dokter itu lagi ya ? Ma,
tolong kasih tau dokter itu,aku
disini baik² aja! Tapi kok
dokter itu mulai
mmasukan benda tajam?
Benda tajam itu mulai
memotong rambutku ma
tlong, aku takutt.. Benda
tajam itu mulai memotong
kakiku, sakiittt maa.. Tapi
meskipun aku tdk punya
kaki, aku msh punya
tangan yg bisa memeluk
mama.. Ma, benda itu skrg
mulai memotong tanganku,
mm tolong aku.. aku janji nggak akan nakal maaa..
Tapi,
meskipun aku tdk punya
tangan dan kaki, aku msh
punya mata & telinga untuk
melihat senyum mama, mendengar suara mama,
tapi.. Benda itu skrg sdh
mulai memotong leherku,,
maamaaa.. Ampuun maa..
Beri aku kesempatan
hidup, aku syg mama, aku pengen
meluk mm..

Bulan 7: ma, aku dsini baik²
aja,
aku udah sama Tuhan di
Surga,
Tuhan mengembalikan
semua organ tubuhku yg dipotong benda tajam itu,
Tuhan memeluku,
memegang tanganku,
menggendongku dgn
lembut, & Tuhan
membisikan tentang apa itu ABORSi.. Knpa mama
tega melakukan itu?
Knp mama nggak mau main
sama aku? Αpa salah aku
ma?
Mama taubat yah, biar
Tuhan mau antar mama kesini,
nanti
kita main bareng² dsini, &
jgn lupa,
ajak papa juga ya ma..

Pantaskah seorang bayi yg
blm smpat terlahir kedunia
mendapatkan perlakuan
sekeji itu dari orang tua
kandungnya,,,?? ?.

Advertisements
August 22, 2012 / Kholis Media

Tentang konsorsium Indonesia Primer Liga

Boleh lah ane sependapat tentang konsorsium ini. Agan2 boleh2 saja tidak sependapat dengan ane. Menentang bahkan mungkin mencaci pendapat ane.

Pendapat bahwa konsorsium inilah sebagai benteng pertahanan terakhir PSSI. Bisa dibayangkan bila tidak ada konsorsium, maka dengan mudah semudah membalik telapak tangan, mereka yang ingin menggulingkan PSSI akan memboikot kompetisi dengan berbagai macam alasan. Menyelenggarakan kompetisi sendiri. Menyandera semua pemain dan PSSI tak akan pernah memiliki Timnas. Otomatis PSSI tidak akan mampu mengirimkan Timnas ke berbagai event.

Konsorsium adalah penyandang dana utama klub-klub yang berkompetisi di IPL sebagai kompetisi resmi PSSI. Satu musim IPL berhasil digulirkan walaupun banyak cacat dan gaji menunggak. Tetapi tanpa IPL yang penuh dengan kekurangan, PSSI tidak memiliki apa-apa lagi.

Kompetisi di musim pertama PSSI dibawah Prof.Djohar adalah kompetisi transisi. Dari era kegelapan di era Nurdin Halid untuk bertransformasi ke era profesional. Anda tentu masih ingat bukan, Klub-klub Sepakbola yang memberontak kepada PSSI menuntut Prof.Djohar untuk melaksanakan Hasil kongres Bali yang masih menghendaki penggunaan dana APBD untuk klub sepakbola profesional hingga tahun 2014.

Maka dengan berakhirnya kompetisi perdana era PSSI Djohar, PSSI memiliki segudang catatan dan pekerjaan rumah. Dimusim mendatang klub-klub profesional harus benar-benar mampu mendapatkan sponsor utama untuk membantu pengelolaan klub dan tidak tergantung kepada Konsorsium lagi.

Hal ini sejalan dengan dibentuknya Joint Committee oleh Task Force AFC untuk membentuk kompetisi baru di era profesional di musim yang akan datang.

Sebagai kalimat terakhir, ane berterimakasih kepada konsorsium yang telah membantu klub dan PSSI menggulirkan kompetisi IPL. Tanpa kompetisi ini, mungkin PSSI saat ini lemah tak berdaya menghadapi kekuatan lama yang ingin bercokol kembali.

 

*bung riza*

June 15, 2012 / Kholis Media

Theme Corporate Buatan Blogger Indonesia

Semakin hari semakin banyak saja blogger-blogger Indonesia unjuk gigi di dunia internet. Salah satunya membuat theme WordPress. Ada banyak theme yang saya temui buatan blogger Indonesia, salah satunya theme dengan tema corporate.

Soal tampilan tidak kalah dengan theme buatan blogger luar, begitu juga dengan fitur2nya. Biar ga gari dengan tampilan, theme ini dilengkapi dengan slider gambar yang aktraktif dan masih banyak lagi. Saya sendiri paling suka dengan fitur 3 column widget, menurut saya itu membantu blogger untuk menampung lebih banyak lagi widget.

Daripada penasaran lebih baik langsung aja ke blog nya, disana dijelaskan lebih detail tentang apa saja fitur yang dimiliki theme ini. Corporata Lite Theme

June 10, 2012 / Kholis Media

Jadwal pertandingan Euro 2012 Polandia

Image

April 20, 2012 / Kholis Media

Mengaktifkan CURL di XAMPP

Salah satu modul yang sangat penting yang harus diaktifkan di XAMPP salah satunya module library curl, apa fungsi CURL? Salah satunya kalau ingin supaya plugin WP Robot berjalan dengan baik, maka dihosting harus support CURL dan ketika ingin  Integrate WHMCS with WordPress dengan menggunakan plugin WHMCS Bridge pun harus support CURL.

Jika module library curl anda tidak aktif silahkan gunakan cara ini, cari file php.ini

buka folder C:\xampp\php , kemudian cari php.ini

cari ; extension=php_curl.dll

hapus tanda ; sehingga menjadi

 extension=php_curl.dll

Setelah itu simpan dan restart xampp dengan cara stop kan apache lalu start lagi apache xamppnya. Maka module library curl akan aktif.

April 6, 2012 / Kholis Media

Review Web Hosting Gratis

Dalam dunia bisnis online, ada 3 hal yang vital : hosting, domain, mesin web. Jika Anda berbisnis dengan blog, maka hosting akan menjadi prioritas utama.

Ga mau kan Anda kehilangan omset gara-gara hosting down ??? atau trouble melulu ???

Kalau Anda pernah hosting di hostgator ataupun bluehost, pasti Anda akan menarik kesimpulan yang sama bahwa tidak ada hosting yang sempurna. Ada aja masalahnya. Entah itu blog tidak bisa diakses dengan firefox, database error, blank page dst. Meskipun tidak selalu sering.

Meski Kholis.net telah menyajikan banyak fitur untuk layanan hosting gratis, para pembaca yang ingin menggunakan layanan hosting gratis juga sebaiknya mengetahui langsung penyedia layanan yang akan dipakai.  Informasi mengenai spesifikasi dan aturan (TOS) masing-masing penyedia layanan hendaknya dibaca langsung pada website bersangkutan.  Hal ini diperlukan karena spesifikasi dan aturan masing-masing penyedia layanan bisa saja berubah, sehingga data Freehostsfinder.com yang terlambat diperbarui akan berbeda.

Bagaimanapun, bagi saya Kholis.net telah banyak membantu dalam menentukan penyedia layanan webhosting gratis (free webhosting) yang berkualitas, semoga juga bagi Anda.